Вход Регистрация
Знакомства

Основные признаки маменькиного сынка и как его вычислить ?

30 июля в 19:11

 

Когда женщина начинает свои отношения с мужчиной, избавившись от иных конкуренток на сердце своего избранника, она порой даже не подозревает, что может столкнуться с конкуренцией уже другого характера, в которой одержать победу гораздо сложнее, потому что воевать придется с его мамой.


Кто такие маменькины сынки?

Существует такой тип женщин, которые стремятся всех построить и подмять под себя – властные и авторитарные женщины. Для своих детей они становятся персоной первой важности, создав психологически нездоровую зависимость у ребенка в себе и, если у такой женщины родится сын, он имеет все шансы стать так называемым «маменькиным сынком».

Как итог, мальчик и шага не может ступить без мамы, ему необходимо во всем получать одобрение своих действий, слушать советы и делать все, как она хочет, чтобы не огорчить ее. К сожалению, эта потребность не проходит с годами, а остается на всю жизнь.

Все это происходит из-за чрезмерной опеки. Но это не просто гиперопека, от которой сбегают вырастая, а лишение ребенка своего мнения, инициативы – все решает мать, ее слово закон.


Пять признаков «маменькиных сынков»

Как же распознать «маменькиного сынка»? Вот основные признаки:

1. Стремление избежать принятия ответственных решений. В силу воспитания, за этих мужчин решение всегда принимала мама. Он рос в тепличных условиях, далеких от реалий настоящей жизни. И в связи с этим принять какое-либо важное решение он не в состоянии. За советом он всегда пойдет к маме.

2. При попытке скрыться от проблем своей жизни, такой мужчина всегда найдет виноватых в бедственном положении. Все вокруг, по его мнению, стараются причинить ему боль и осложнить жизнь. Сам он ни в чем не виноват. Ни он, ни его мама!

3. Такой тип мужчины считает не зазорным бежать за помощью к маме с той или иной проблемой, при этом после получения помощи считает, что ему все обязаны за его замечательный и покладистый характер.

4. Чаще всего «маменькины сынки» - законченные эгоисты. Они никогда ничего сами не добивались, а лишь эксплуатировали то, что давали родители. Из-за постоянной заботы, такие мужчины привыкли к тому, что все их обслуживают.

5. Часты случаи игромании и алкоголизма из-за постоянного давления со стороны общества относительно стандартных качеств мужчины. Отсутствие мужественности и организованности постоянно бьют по самооценке, и они пытаются компенсировать эти проблемы алкоголем или иной формой зависимости.


Как вести себя с «маменькиным сынком»?


Самый простой и правильный вариант – уйти от него. Перевоспитание взрослого мужчины – задача, которая под силу разве что самой жизни. Только пройдя ряд испытаний, приготовленных судьбой, он сможет стать полноценным мужчиной с независимой точкой зрения, своими целями и желаниями. Конкурировать с мамой невозможно. Такая связь воспитывалась многие годы и была бесконкурентная и бескомпромиссная.

Второй выход из ситуации – принять мужчину таким какой он есть и надеяться на то, что он пройдет все свои испытания за короткий срок, тем самым получив независимость.

Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!