Вход Регистрация
Психология

Почему некоторым людям везет, а другим нет?

8 августа в 12:13

 

Люди делятся на две категории. У одних нет проблем, в их жизни все хорошо. У других жизнь бьет ключом, но, преимущественно, по голове. Одни выходят из сверкающих иномарок – другие с трудом копят на велосипед. Одни с легкостью и оптимизмом решают все жизненные проблемы, другие пасуют перед элементарными ежедневными задачами. Для одних жизнь – праздник, для других – череда страданий. И слышится неминуемое: «Ну почему все так несправедливо?»


В ожидании чуда

Остается только мечтать о чуде, которое произойдет с тобой и тоже переведет тебя в разряд счастливчиков. Чудо должно заключаться в том, что должен появиться кто-то или должно случиться что-то, что изменит жизнь, переведя из разряда жертв в разряд хозяев жизни:

- принц, который появится на белом Мерседесе и увезет в страну, где нет проблем;

- очередной добрый банк, который за 100 вложенных рублей быстренько принесет миллионы;

- дядя, который решит все проблемы, научит как жить, возьмет на себя ответственность за твою жизнь.


А пока чудо не произошло – остается жаловаться, страдать и сетовать на жизнь.


Причины, якобы объясняющие наши жизненные неудачи

Очень часто мы находим причины, которые объясняют наши жизненные неудачи, в других людях, не оценивающих нас по достоинству, относящихся к нам плохо, вмешивающихся в нашу жизнь. Мы говорим:


- мой муж (жена) меня не любит, не обращает на меня внимания, не проявляет заботы;

- люди вмешиваются в мою жизнь, надоедают советами, диктуют правила;

- я взрослый человек, но меня до сих пор пытаются воспитывать;

- мой начальник ведет себя по отношению ко мне ужасно, повышает голос, постоянно критикует меня;

- мои сотрудники (друзья, знакомые) посмеиваются надо мной, не воспринимают всерьез, унижают меня.



Мы страдаем от обид, огорчений, разочарований и пережевываем эти страдания вместо того, чтобы признаться себе, что разрешаем этим людям так непозволительно вести себя по отношению к нам, распоряжаться нашей жизнью, унижать нас. Это значит, что мы сами не любим себя, не ценим, не умеем постоять за себя.


Одинокие люди, не нашедшие спутника жизни, часто жалуются на невезение. На самом же деле причина их неудач чаще всего кроется в них самих: они сами мало себя ценят, не уверены в своей значимости для партнера, не считают себя стоящими, способными заинтересовать другого человека.


Легче обвинить в наших бедах других и найти виноватых, обелив себя, представив себя бедной жертвой обстоятельств, жертвой судьбы-злодейки. Но обвиняя других, мы продолжаем путь по кругу своих ошибок.


Неудачники – это люди, которые всегда и везде ищут виноватых в своей судьбе. Но только осознав ответственность за свою жизнь, только проанализировав свои поступки, можно понять причину своих ошибок и тем самым оградить себя от новых неудач.


Наши мысли есть наша жизнь

Люди, у которых не складывается судьба, которые ощущают себя неудачниками, жертвами, страдальцами, как правило, характеризуются еще одной интересной особенностью: они наполнены негативными мыслями. Их отношение к жизни выражается следующими утверждениями:

- я не могу;

- у меня не получится;

- это не для меня;

- мне не везет;

- жизнь полна несправедливости;

- никому нельзя доверять.



Наш механизм мышления устроен так, что когда мы даем себе такие негативные установки, они начинают как бы программировать нас. Жить с такими установками, таким мрачным отношением к жизни – это значит не ждать ничего хорошего от жизни и только страдать.


Успешные люди, люди довольные своей жизнью, обладают позитивным мышлением. Они настроены на удачу, запрограммированы на успех, их основными мыслями являются: «Я могу. Я хочу. У меня получится. Я достигну».


У них нет ограничений, нет страхов. У них нет сомнений, а есть желание достичь успеха, и все мышление работает на вопрос: «Как сделать? Как добиться? Что можно сделать, чтобы произошло желаемое?»


У таких людей всегда есть много путей для выхода, и поэтому они легко идут к успеху, зная, что всегда можно найти путь, лазейку, выход из любой ситуации. В отличие от неудачников, которые считают, что всегда есть только один выход, и если они не находят этого выхода, то отказываются от всякой борьбы. И им остается только страдать и негодовать на судьбу, которая к ним так несправедлива.

Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!