Вход Регистрация
Психология

Мужские манеры поведения. Как понять и принять?

8 августа в 10:26

 

Мужская и женская психология - это два разных, в чем-то противоположных мира, но, как известно, противоположности притягиваются. Мужчина - мужественный, сильный, женщина - женственная, слабая. И так заведено природой, что и друг без друга они не могут, и понять им друг друга очень сложно.

Женщине позволено показывать свои слабости, а мужчин, еще с детства, воспитывают воинами, победителями, мужчины не плачут и не показывают свои чувства. Хотя чувств, эмоций, переживаний у мужчин может даже больше, но их приходится скрывать от окружающих. Особенно от женщины, которая ему нравится и которую он хочет видеть рядом с собой.

Мужчины долго изучают поведение женщины, если даже изначально понравилась, именно внешность дамы, то какой-нибудь её опрометчивый поступок, брошенное слово, могут все испортить. И при этом отношения часто прерываются без объяснения причин со стороны мужчины, а женщина остается в полном недоумении от произошедшего.

Молодые парни, возможно, начитавшись любовных романов, или со слов старших товарищей, считают, что женщины тянутся к парням, с плохой репутацией, таких смелых, веселых, безбашенных, не считающихся с общественным мнением. Но так бывает только в юности, а для длительных отношений женщины всегда хотят стабильности, без эмоциональных потрясений.

Также мужчины считают, что слишком открытое выражение чувств к женщине ослабляет их силу, мужественность, может стать поводом для насмешек, как со стороны других мужчин, так и со стороны самой избранницы.

И, конечно же бессмертная фраза “чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей”, тоже мешает мужчине раскрыть свои чувства женщине. Это происходит потому что многие женщины боятся остаться одни и терпят любое отношение от мужчин, даже пренебрежение их чувствами и интересами. А дурной пример заразителен и, если в семье между родителями были отношения такого типа, то и их дети, вырастая, живут по этим же принципам: мужчины унижают, женщины терпят.

Часто мужчины, однажды уже неудачно влюбившись, то есть не сумев завоевать предмет обожания, боятся повторения сценария. Они стараются первыми закончить отношения, чтобы не быть брошенными, покинутыми, несчастными, слабыми, даже, если ничего не предвещало расставания. И так раз за разом, оставляют женщин, теряя надежду на долгие отношения и крепкую семью.

А женщины, которых часто бросали, как по цепочке передают эстафету дальше. И тоже стараются, либо бросать партнера первыми, либо вообще не заводить отношений. В итоге семьи не создаются, дети не рождаются. Эти женщины и мужчины остаются со своими переживаниями наедине.

У нас в стране не принято ходить к психологам за решением проблем эмоционального характера. Потому что у многих в голове до сих пор идет ассоциация: психолог-психиатр. Хотя, именно помощь квалифицированного психолога может помочь человеку не дойти до психических расстройств на фоне любовных неудач.

Психология, как наука о сознании и поведении человека, объясняет почему женщины не понимают мужчин и наоборот. Оказывается все дело в том, что большая часть женщин являются по своей сути “охотницами”, а мужчины напротив такой “убегающей добычей”. Хотя сами мужчины часто считают, что они охотники, а женщины, которых они добились, их добыча. Но настоящая женщина, как умный охотник не демонстрирует открыто свою силу всем, она имеет более гибкий ум и сильную психику, а мужчина привык идти напролом прямо к намеченной цели, и, если что-то идет не по плану, как в случае с любовными неудачами, то эмоционально мужчина ломается быстрее.

Женщины-охотницы стремятся к созданию семьи в том плане, что они находят себе подходящего мужчину и начинают требовать от него создания уютного гнездышка, защиты от всех невзгод, материального обеспечения. При этом часто забывая о желаниях и чувствах своего мужчины.

Мужчины в образе добычи, обычно те, которые вырастают в сильной маминой любви и недостатке отцовского внимания и воспитания, достойного примера для подражания. Они ищут женщин, которые будут как мама заботиться о них, не требуя ничего взамен.

Так опять получается замкнутый круг: все хотят всего и сразу и никто не хочет поставить себя на место партнера, понять, что чувствует и желает он. А всего-то нужно понять, что чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем взамен.

Мудрая жена никогда не будет скандалить из-за недоделанного ремонта, пресловутых неубранных носков. Она сначала постарается понять почему так происходит: представит себя на месте мужа, вспомнит о возможных проблемах у него на работе, болезнях, отношениях с родителями. И уже потом мягко и ненавязчиво будет подводить мужчину к тому, что любое дело по дому, будь то ремонт или просто уборка своих вещей, это не ее прихоть, а их общий вклад в семейный уют.

Если женщина не может понять поведение мужчины, изменить его в лучшую сторону, возможно это не ее мужчина, и просто не пришло время.

Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!