Вход Регистрация
Психология отношений

Как не попасть в зависимые отношения ?

29 июля в 19:58

Как же прекрасно, когда рядом есть любящий человек, с которым можно разделить все моменты радости, грусти, переживаний, когда кажется, что можно подарить себя этому человеку целиком. И в настоящей жизни, многие любящие пары действительно отдают себя друг другу целиком, что приводит к тому, что они теряют свою идентичность и личное пространство. Чем это плохо? А тем, что в такой ситуации, спустя некоторое время люди теряют друг к другу интерес, они больше не узнают ничего нового от своего партнера и им просто не о чем вести разговор и нечем друг с другом поделиться, ведь они уже все друг другу отдали. Крепкие и счастливые отношения – это самое прекрасное что может быть. Но к сожалению, многие не осознают, что означают счастливые отношения на самом деле. Чтобы не переживать подобную ситуацию и не попасть в сети зависимых отношений, нужно помнить о некоторых важных вещах.

Сохранить свою уникальность

Многие люди считают, что идеальные отношения складываются у людей с общими интересами и желаниями. Они думают, что это здорово, когда у обоих половинок много общих дел и тем для разговоров. Возможно, это правда, но только в начале отношений. На самом деле, люди намного интересны друг другу, когда они разные. Когда перед одним человеком стоит другой человек, с совершенно другим жизненным опытом, с другими привычками и развлечениями, у него появляется интерес и он хочет все больше и больше его узнавать. Ведь намного интереснее проводить время вместе с человеком, у которого можно узнать много нового. Но это совсем не значит, что люди со схожими интересами не подходят друг другу. Просто важно понять, что абсолютно одинаковых людей не существует и это совершенно нормально если человек хочет провести время, занимаясь своим любимым делом независимо от своей второй половинки. Ведь некоторые люди, проводя много времени вместе со своими любимыми перенимают у них их привычки, желания и весь образ жизни, забывая о своих собственных желаниях и целях. А в случаях расставания, они просто не знают, как жить дальше и чувствуют себя разбитыми. Поэтому, во время пребывания в отношениях или в браке, важно иметь свои собственные интересы, хобби, желания. Очень важно сохранять хотя бы небольшое, но свое личное пространство, отведенное только для себя самого

Четко осознавать ситуацию

Состояние зависимости от другого человека напоминает состояние опьянения и алкогольной зависимости, когда человек остается к этому привязан, но он не осознает почему. Когда человек настолько не уверен в себе и в своих силах, он сомневается, что у него получиться стать по-настоящему счастливым. Он хочет просто забыть об этой ситуации и думает, что счастливым его сделает кто-то другой. И зачастую, именно по этой причине, многие люди предпочитают оставаться даже в несчастливых отношениях. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, прежде всего необходимо осознать, что каждый человек строит свое счастье сам, и совсем не обязательно для этого заводить неосознанные отношения, в которых отсутствует настоящая любовь. Только после того, как человек полюбит и примет себя, осознает, что делает его счастливым, для чего он живет, он сможет построить настоящие здоровые отношения. Ведь люди могут строить счастливые отношения, только если они сами счастливы.

А как же оберечь здоровые отношения от перехода к зависимости? В данной ситуации нужно постоянно помнить и не забывать о том, что различия в желаниях и чувствах не могут быть угрозой для отношений. Это вполне естественно, что даже в самых гармоничных отношениях люди могут расходиться во мнениях и интересах.

И только будучи самостоятельными и независимыми, и уважая личность друг друга, люди смогут построить счастливые отношения.
Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!