Вход Регистрация
Отношения и семейная жизнь

Как заново научиться любить. Жизнь после расставания

22 июля в 19:44

 

Причин для расставания бывает много. Иногда разрыв тихий и спокойный, когда оба участника пары принимают мирное решение прекратить союз из-за осознания того, что прошла любовь. А бывает и громкий разрыв через ссоры, взаимные упреки и ненависть.

В любом случае и тот и другой разрыв означает начало новой жизни. И для тех, кто стал одинок порой очень сложно учиться любить заново, понять. Что жизнь продолжается. Особенно, если расставание произошло из-за предательства, и больше нет желания доверится другому.


Как пережить расставание?

На самом деле в вопросе восстановления душевной гармонии очень важно осознавать, что новая жизнь началась с момента расставания. Как только пара разошлась, уже ничто не будет прежним. И это вне зависимости от длительности союза. Для того, чтобы пережить расставание, можно предпринять следующие действия:

1. Первое, что нужно сделать – это принять как свершившийся факт то, что пары больше нет. Можно несколько дней походить в трауре по прежним отношениям, но не дольше.

2. Нужны новые эмоции и кровь должна бурлить. Если сидеть на месте, то ничего не измениться: бывшие отношения начинают поедать сердце, желая под печалью похоронить трепетную душу.

3. Значит меньше внимания душе – время вспомнить о теле! Записаться в тренажерный зал, посетить сауну, сделать новую стрижку, перекрасить волосы. И таких изменений можно придумать множество. Самое главное, чтобы они не прекращались. Быть художником жизни и автором своей судьбы. Найти свой образ успешного, независимого человека.

4. Не сидеть на месте. Мир просторнее квартиры. Пройтись по городу, посетить музеи, театры, выставки, заняться шоппингом. Пригласить друзей на шашлыки, общаться, веселиться. Новые места – новые эмоции.

5.Сменить работу, место жительства, номер телефона – пусть будет новая жизнь с новыми впечатлениями – все с чистого листа. А первой записью на чистом листе будет: «Хочу новых отношений и не боюсь их!»


Как заново научиться любить?



Итак, попрощавшись с прежними отношениями, нужно разрешить себе смотреть в будущие без боязни испытать негатив. Желание любить и быть любимым заложены в человеческой природе на базовом уровне. Поэтому, закрыв себя от любовных отношений, есть риск сделать свою жизнь серой и пустой.
Во время поиска пары нужно сохранять чувство любви к себе и гордость, статность. Человек притягивает к себе похожих людей. И если искать спутника жизни, погрузившись в депрессию, то в жизни и будут появляться люди с таким же жизненным кредо. Исцеляющая боль любовь превратиться в ад, усугубляя и без того глубокие раны!

Нужно четко понять, какие отношения нужны, какого человека хотелось бы видеть рядом. Но ни в коем случае не идеализировать нового избранника/избранницу, чтобы не испытать полнейший шок в случае разочарования.

Последнее, что стоит отметить: нельзя бросаться в омут с головой – можно утонуть. К новому чувству относится не как к возможности забыть прежние отношения, а как к подарку свыше.

Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!