Вход Регистрация
Отношения и семейная жизнь

Что нельзя говорить беременной женщине?

29 июля в 19:46

 

Беременность - это нормальное физиологическое состояние женщины, сопровождающееся колоссальными физиологическими, гормональными и эмоциональными изменениями.

Все девушки абсолютно по-разному переносят девять месяцев тяжелой работы организма: кто-то спокойно реагирует на происходящее, а некоторые от неправильной мысли могут сойти с ума. Очень важно осознавать, что психологическое состояние женщины сильно сказывается на здоровье будущего ребенка, потому нужно снисходительно относиться к поведению и требованиям будущей мамы.


Многие люди не осознают, что своими действиями способны нанести вред отношениям, потому необходимо знать некоторые тонкости психологии беременной женщины и отталкиваться от них. Не для любой мамы прибавка веса, вкусовые изменения и частые позывы в туалет обходятся невинными комментариями в адрес своих изменений. Некоторые женщины сходят с ума от мысли, что жизнь стала другой и это замечают окружающие.

Психологические перемены в период вынашивания ребенка:

1. Включается материнский инстинкт

2. Стресс из-за смены гормонального уровня до тридцати тысяч раз в сутки

3. Бессоница и приступы тревоги

4. Смена деятельности с обычной на пассивную

5. Хроническая усталость


Именно эти перемены заставляют женщину испытывать новые чувства, которые не всегда подвластны другим. Потому необходимо при диалоге с беременной никогда не затрагивать следующие темы:


• Прибавка в весе

Все женщины без исключения боятся поправиться, а в период вынашивания ребенка это становится неизбежным, а для некоторых настоящей проблемой в несколько десятков килограмм. Присутствует постоянное желание есть и приступы агрессии, если женщина голодна. Не нужно поднимать тему внешнего вида женщины и набора веса, потому что в ответ можно получить агрессивный комментарий.


•Выбор имени

Стоит женщине сказать о своем интересном положении, так окружающие пытаются узнать имя будущего ребенка или даже посоветовать свой вариант. Комментарии относительно даже самого странного выбора женщины необходимо держать при себе, во-первых, потому что это не культурно, во-вторых, чужое мнение не будет услышано. Некоторые особо умные личности могут посмеяться над именем будущего ребенка, а у женщины возникнет чувство агрессии и угрозы со стороны этого человека.


•Живот и разговор с ребенком

Стоит помнить всегда, что у беременной девушки включен режим материнства, потому попытки погладить живот лучше не применять, пока женщина сама не даст этого сделать. Обычно женщина выбирает определенный круг лиц, которые могут дотрагиваться ее живота. Если же беременная не позволяет трогать живот, то не стоит задавать вопросы о причине ее отказа. Живот-это не лампа с джином, а интимная часть тела женщины.


•Покупка мебели ребенку
Если у окружающих появилось желание принять участие в дарениях будущему ребенку подарков, не стоит делать этого за спиной будущей мамы. Как минимум, женщина промолчит и просто продаст, а может и не принять дары вовсе, оскорбившись невежеством близких. Коляска и кроватка - это те вещи, которые женщина должна выбрать сама, потому что большая часть времени в использовании будет именно матерью, а не гостями и родственниками.


•Советы по вынашиванию
Женщина себя оберегает настолько, насколько этого требует организм. Советы и забота приведут к раздражительности беременной, потому что вся информация доступна и была прочитана до нравоучений родственников и друзей. Любой комментарий или пожелание будет воспринято как оскорбление в том, что эта женщина не способна быть хорошей матерью.

Автор: Анастасия Новинская
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!